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通販について

※掲載レシピは弊社商品を使ったレシピです。他社商品を用いた場合には出来上がりが異なったり、
 形成できない場合があります。ご利用の場合には弊社「白兎印」商品をご用命下さい。
※品質安定に努めておりますが、米粉の含水量は季節やご使用環境や、ご使用機器によって異なる
 場合がありますので、目安として塩梅をみながら調理してください。

  よもぎ白玉大福
 
よもぎ白玉大福


 

【材料】 7個分

電子レンジ(500W)使用
○白兎よもぎ白玉粉‥90g
○水‥‥‥‥‥‥‥140cc※目安
○砂糖‥‥‥‥‥‥30g
○白兎練あん‥‥‥140-160g
○白兎片栗粉‥‥‥適量(とり粉)

 
  1. 餡を7個(1個20g)に丸めます。餡の詳しい使い方はコチラ
  2. 耐熱容器によもぎ白玉粉を入れ、水85ccを除々に加え、耳たぶ程度の柔らかさまとめます。残りの水を加えてよく溶き、最後に砂糖を加え粒がなくなるまで均一に溶かします。
  3. 2にラップ(蓋)をし、電子レンジで約5分加熱(中央部まで糊状になっているのが目安)します。
  4. 3を取り出し、まとめつき(へら等でつきながら混ぜる)をして生地を均一にします。
  5. まな板等に片栗粉を敷き、お好みの大きさ(25g目安)にちぎり丸め、平らに伸ばし餡を包んで出来上がりです。

※レンジや容器によって熱の通りが異なる場合がある為、調整する必要があります。

 

【豆知識】

通常の白玉粉を用いる場合には、白兎よもぎ白玉粉をお使い頂くか、白兎餅草よもぎ粉末3~4g
(粉に対して3~4%)をろ紙に入れ、熱湯に20~30秒程度浸けて煮沸し、水分をきった繊維質
15~20g(吸水後5倍の重さ目安)を1の最後に加えます。

 

 

 


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