トップページ

 

商品情報 通販について
レシピ よくある質問 お問い合わせ

白玉粉

白玉もち

もち粉

上新粉・米の粉

米粉

しあわせ米粉ミックス粉

だんご粉

澱粉類(片栗粉・とり粉・葛粉)

菓子種類(道明寺・雲平山科粉)

きな粉・餡

秋田もち

ご贈答

業務用商品について

 

通信販売ご利用の表記

会社概要

通販について

※掲載レシピは弊社商品を使ったレシピです。他社商品を用いた場合には出来上がりが異なったり、
 形成できない場合があります。ご利用の場合には弊社「白兎印」商品をご用命下さい。
※品質安定に努めておりますが、米粉の含水量は季節やご使用環境や、ご使用機器によって異なる
 場合がありますので、目安として塩梅をみながら調理してください。

  フルーツ白玉もち
 
フルーツ白玉もち


【材料】 約15個、2~3人分

電子レンジ(500W)使用
○白兎白玉もち‥‥1本(100g)
○季節の果物やフルーツ缶詰

 
  1. 白玉もちの個包装フィルムをはがし、1.2cmの厚さにきります。※外装フィルム側面に1.2cmの目盛り付。
  2. 1を平底耐熱容器に入れ、切断面が隠れる程度に水を入れ、ラップ(蓋)をし、電子レンジで約5分加熱します。
  3. 2をすくい上げ冷水にさらして冷まします。
  4. 3をざる等で水気をきり、冷えた果物やフルーツ缶詰と混ぜ合わせて出来上がり!

※白玉は冷蔵庫に入れると固くなります。加熱後は、水に入れて常温(賞味当日)においてください。

 

※レンジや容器によって熱の通りが異なる場合がある為、調整する必要があります。

 

 

 

 

 


Copyright © 2014 awajiseifun corp.All Rights Reserved.